Не отразит и внешнее порой

* * *

Не отразит и внешнее порой
(-- Премудрой Сути?),-- простоте внимая
Пресозерцать нам без конца и края
Её (-- невыразимой красотой?);
  Так вне себя ли мы найдём себя?
В себе ли ищем? илии предтворенье
Нам отверзает внутреннее зренье
Что зрит в Себе Господство Б-жества;
  Тогда, забыв себя, едины в Нём,--
Нет разделений,-- это вот Единство
Покой творит, в котором мы живём,
Над временем Тебе не прекратиться;
  Поэтому суетным -- суета,
  А Суть, внутри, поистине -- проста

9 октября 2011/7520г. ок.20 час. 19 мин.
Россия, г. Березники,


Рецензии