О независимости суда

Независимый суд - есть суд безнаказанный и несправедливый.
------------------------------------------
Судья - есть обычный чиновник осуществляющий правосудие. Единственное, что делает его независимым от давления со стороны - это его нравственность,а также  тяжесть и неотвратимость отвественности. Других механизмов нет. Повышение зарплаты, социальный статус и прочее - есть иллюзия независимости судьи, которая исчезает как дым при отсутствии нравственности. Предложение Д. Медведева по реформе судебной системы лишь усложнит ситуацию, ибо она станет совершенно закрытой от общества и других институтов власти. Задумка нова для дураков, ибо готовится реформа, которая превратит судебное сообщество в подобие массонской ложи, руководство которой будет полностью определять  национально-кадровый состав судей, их отвественность и безнаказанность. Задуманная реформа - есть реформа обмана, ибо никогда еще закрытость институтов власти не приводила к положительным результатам. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.