Эпитафия

Петля на шее затянута,
Безысходность в вечность растянута…
Прорезает до крови острая сталь,
Взгляд отрешен в неизвестную даль…

Серый мир, услышь мой плач…
Каждый день я – свой палач.
Смотри: у меня нет ничего,
И давно уже тело мертво!

Апатично настроен зрачок
Вновь попался на крючок
Копий острых чувствуется сила
Прямо в лицо моё дышит могила

Холодные кости я вижу в бреду.
Размытые видения, в которых иду,
Спускаюсь всё ниже и ниже под землю…
В тенях равнодушия смерть я приемлю.

…И только ветер гоняет черные листья
В никуда лишь ведёт это мрачное устье
Останки под камнем, на нём начертано кровью:
“Здесь лежит неизвестный, убиенный любовью”.

9.10.11.


Рецензии