Зимушка-зима

           «ЗИМУШКА-ЗИМА»
В небе, словно перышки, кружится снежный пух,
Белыми снежинками, одето все вокруг.
Мягким покрывалом укрыта вся земля
К нам пришла красавица Матушка-зима.

От мороза крепкого сковало речку льдом,
Замерла природа, спит крепким зимним сном.
Спит под шубой снежной вековая ель,
В норах и берлогах, спит дикий, лесной зверь.

Только, Зиму-матушку, ждут дети больше всех.
Она им дарит радость и веселый смех.
Санки, лыжи, снежки,… румянец на щеках
И от восторга детского, огонь горит в глазах.

От дыханья жаркого тает белый снег.
Холод отступает, лишь слышит детский смех.
Улыбнись природа! Пробудись от сна!
Ведь она прекрасна Зимушка-зима!


Рецензии