Сон

Чернеет ночь и серебриться
На небосклоне уж луна.
Все в доме спят, лишь мне не спиться
И я лежу в тиши без сна.
Коварный призрак сновиденья
Уже касается крылом
И я в надежде на забвенье
Глаза смыкаю перед сном.
Но вдруг виденье исчезает,
Меня, покинув, мчится прочь.
И в ожиданье и в томленье
Я коротаю эту ночь.
Ах, это тягостное бденье.
Порой так хочется заснуть,
Забыться, хоть бы на мгновенье,
Глаза закрыть и отдохнуть.
О, дай мне отдых благодатный!
Уж меркнет на небе звезда,
А я все жду и жду, когда же
Я попаду во власти сна.
Но не судьба, как говориться.
А в прочем это не беда.
Коль ночь, увы, помочь не в силах,
Я отдых попрошу у дня.


Рецензии