Старая сказка

Прельщает фальшь улыбкою актрисы -
За лживой маской кроется провал.
Святая Русь с очами Василисы,
Опять тебя Кощей околдовал?!.

Ох, как опутал он тебя проворно -
Бесславный приближается конец.
Ты, как раба, бесчувственно-покорно
Идёшь, как встарь: с постылым под венец!

Коварный враг с любезною улыбкой
Петляет над тобой, как нетопырь.
Тебя ведут в погибель топью зыбкой
И где же твой могучий богатырь?

Спасение восславит божье чудо.
Любимая отчизна, берегись -
Ты слышишь голос, словно ниоткуда:
Молись, молись, молись, молись, молись...




Мой Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCwrwrYVqLPpJ-jUrdxqci3g


Рецензии