Математизация жизни

1. 
Отрицай себя, отрицай!
Отрицай, что ты движешься по траектории.
Жизнь есть круг, есть спираль.
Мы навек обездолены.
Отрицай. 
Проходи вперед, проходи!
Замыкайся на точках, вонзая их в путь
Ты не сможешь уйти, развернуться, вернуть...
Проходи.
Сотни рук тебя чертят, решая на раз.
Обозначен чертой, 
ты изломан. Твой час -
в этом графика буйстве, в схождении в круг.
Проходи, отрицай
сердца стук.
2.
Горизонт твой уходит в просторы абциссы
горизонт заставляет 
чуждаться всех формул.
Твой диаметр - день.
Ночь - условность, и снится,
что запрятан во тьму, перепутан с искомым.
В этом графике - жизнь, но в пустотах решений
не встречаются губы, не рвутся часы.
только числа - что цепи,
и линии - звенья. 
Горизонт заверяет, что лучше остыть.
3.
Так проходят века.
Тебе холодно? Больно?
Не цепляйся за мир, он затерт, преломлен.
Падай в воздух. Взлетай.
Остальное - условно. 
Это формула, друг. Даже проще - закон. 
4.
;Закричи о них, закричи!
Тем, кто бросили жить и отправилисьв  гавань
Расскажи о презревших 
враждебность и славу.
Закричи. 
Отпусти свой круг, отпусти. 
Ты обязан найти построенье финала!
Нет итогов, нет правил.
Есть график вокзала. 
Отпусти. 

Сколько можно вычерчивать горечь протеста?!
Ты, замкнувший в себе мироздания стон,
закричи, 
отпусти,
безрассудный, но честный. 

Боли нет.
Смерти нет.
Это сон. ; ;


Рецензии