Яблоко-колобок

Упало с ветки яблоко,
Лежит в листах осенних,
Оно, как колобок,
Уселось на колени мне.

Глаза и нос, румяное,
Взгляните ж на него,
На запах – ох, духмяное,
Счастливое оно!

На фото на цветное
Попало это яблоко,
Красивое какое!
Ну, чем не колобок?

– А как тебе живется,
Из сказки колобок?
Оно молчит, смеется:
– Я – просто яблоко.

9 октября 2011 г.


Рецензии