Топинамбур

Странные лампы у снега,
С дисками лёгких собак,
Трогают ясень у бега-
Был астероид и бак.
Чтобы влететь под две стопки,
Беглый контейнер погас,
Вновь наследить, но раскопки
В сильно придуманный глаз.

Новые пятки в чернилах,
Трудно икать им в торты,
Каждый напильник не в силах
Знать, что утратят их рты.
Тени! Рябины не будет!
Вафли! И носом не ждать!
Вдруг, утолил возвышаясь
В скрипке иную кровать.


Рецензии