Солнце так обманчиво бывает!

            
В делах правды не кайся,
Добрыми делами занимайся,
Беспечности не потакай.
За бедность не упрекай!

Пустяками не увлекайся!
Злых людей остерегайся!
Слепо ни кому не подражай,
Как себя вести, соображай!

Рабы, фанатики, невежды,
Питают ложные надежды!
Ясный день мгновенно уплывает,
Солнце так обманчиво бывает!


Рецензии