В каждой женщине колдунья

В каждой женщине колдунья
Сколько б не было ей лет,
Молодая попрыгунья
Уже знает свой секрет.

Смело применяет чары:
Отворот и приворот.
Над озерами – очами
Соболиных дуг развод.

Ее силы - цвет весенний,
Робость, нежность, новизна.
Уж  какое поколенье
Молодость лишает сна.

Она верит безоглядно,
Перед нею нет преград,
В своей свежести нарядна,
В ней самой бесценный клад.

У другой иное зелье:
Мудрость, ласка, доброта,
Нрав покладистый, веселье –
Зрелой женщины черта.

В ней стервозности частица
И загадочный намек,
Она жертвенною птицей
Упадет у ваших ног.

Она станет другом, няней
И пособницей во всем,
За собою вдаль поманит
Не жалея ни о чем.

Все простит и оправдает,
Вознесет на пьедестал,
Ночи страстные подарит
О которых ты мечтал.

Мягкой кошкой в изголовье
Отведет тоску, печаль.
Одарит своей любовью.
На земле покажет рай.

Но, когда любовь пропала,
Не вернуть ее назад.
И полцарства будет мало
За один холодный взгляд.


Рецензии
Как всё в точечку. Лучше не скажешь.

Елена Долгих   07.11.2011 07:13     Заявить о нарушении