Исчезла осени парча

Исчезла осени парча,
Погасли дали.
Береза – белая свеча
Стоит в печали.

Из черной графики кустов
Узор печатью,
А лес в предчувствие оков
Меняет платья.

Уж листьев ржавых полотно
К земле прибито
И нудный дождь стучит в окно
В ночи сердито.

И в рваных тучах небосвод,
Похолодало.
Всему на свете свой черед,
Свое начало.


Рецензии