В вашей радости много горя

В вашей радости много горя,
Не дано угадать сейчас,
Что судьба на мгновение скроет
Неминуемой скорби час.

Если в радости подлость канвою,
Пир во время чумы порок.
Значит, беды придут чередою
И расплаты наступит срок.

Мимолетны земные блага,
Смех и слезы всегда пополам.
Избежать порочного шага
Только совесть поможет нам.

Испытание властью – кара,
В ней как в зеркале человек
И примеров в жизни немало,
Как опалой кончается век.

К вашей радости льстец стремится,
По себе подбирают людей.
Не пора ли остановиться,
Мы устали без новых идей.


Рецензии