Путь

Куда несусь, куда бегу,
Ведь счастье у меня под боком.
И не примятая дорога
Сквозь неразгаданную мглу.

Не смерть меня волнует, нет,
А смерти страх сковал объятья,
Он жить мешал. Как сложно, братья,
Как будто я уже на дне.

И плачь, и стоны - к Богу путь,
Хоть и создал плач мне препоны.
И облетели с стоном кроны,
Сухую обнажая суть.

А как хотелось просто жить
Без страхов и сжиманий тела,
Когда ватага оголтело
С налету начинала бить.

И говоря - терпи, терпи,
Твоя такая нынче доля,
Иначе не проснется воля,
Без ней не будет и пути.

А мне хотелось доказать,
Что страх и боль - покрыты ложью.
И сквозь ухабы, бездорожье,
Не стоит себе путь искать.

Очистить божий дар в себе,
И светом снять оковы, цепи.
Никто плохого не прилепит,
Коль чистота блестит во вне.

А сложно ведь любить, друзья,
Делить тревоги, боль и радость.
Любовь - не патока и сладость,
А неизбежность бытия.

Ее огонь всегда горит
И светом мысли освещает,
Подсказывая, поучает,
Как лучше и счастливей жить.


Рецензии