Можно и так...

Свет моей жизни, отрада заблудшей души
Вереском нежным и запахом терпкого луга
Тихо скажи мне: Стишочек ещё напиши…
И миллион сочиню для тебя, дорогая подруга

Выкрашу небо я в яркий оранжевый цвет
Спелый арбуз наравне с Вавилонскою башней
Землю пусть кутают руки зимы в белый плед
Не отдадим никому мы с тобою услады вчерашней

Струйкою время стекает в песочных часах
Парус надежд бороздит океаны желаний
И правосудие на непонятных весах
Тщетно пытается взвесить любви нашей грани

Дынею спелой повисла на небе луна
И, отражаясь дорожкой в пруду позабытом
Хочет признаться, что тоже в тебя влюблена
И накрывает опять нас с тобой звёздным ситом

С древа познаний мы рвём дорогие плоды
Болью душевной мы платим сполна за утехи
Мантрою я отведу тень незримой беды
Станут слова-оберег для тебя, как доспехи . . .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.