Моим задирам

Меня на слух не признавая,
Вобрав в себя и множа злость,
Вы утром, как собаки лая,
Грызёте брошенную кость.

Дано ли вам понять стихию
Просторов творческой души,
Коль вы давно сошли в могилу,
Когда служить деньгам ушли?

Кумир сегодня – это жадность:
Его питают хитрость, ложь,
Чужих сердец и душ продажность,
А им цена, по сути, грош…

Держа ко мне своё презренье,
Меня вы можете кусать,
И вам одно известно рвенье –
Всечасно грязью обливать.

Вы преисполнены лишь злобой,
Хотя богаты и знатны,
И отличает штрих особый –
Горячей завистью полны.

Живёте шатко – на пределе
Своих возможностей  и сил, -
Сжигая вес напрасно в теле,
Пока злой рок не погасил.

На вашу боль я не в обиде,
От всей души благодарю –
А что не вру, Всевышний видит, -
И посвящаю вам зарю.

Пускай она придаст вам силы,
Научит слову доброты,
Что мама в детстве приносила
Во имя вашей простоты.

Иду я искренно к стремленью
Достойно век в трудах служить
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ ТВОРЕНЬЮ:
Не выживать, друзья, а жить!



Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
09.10. 2011




 

 


Рецензии
Спасибо, Вам,, Андрей, за Ваши искренние стихи . Как это верно - жить, а не выживать надо, как бы жестока ни была жизнь. Я тоже стараюсь придерживаться этого приципа.
С уважением, Татьяна

Татьяна Евгенева   12.10.2011 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за поддержку, уважаемая Татьяна Евгенева. Рад встречи с Вами и Вашему творчеству.

С уважением к ВАм, Андрей Сметанкин.

Андрей Сметанкин   15.10.2011 05:49   Заявить о нарушении