Бессонница - ДВс
Бессонница мучает снова, сегодня,
А мысли о ней, и я с этим мирюсь.
Оставить её не могу, будет больно,
Но быть с ней ещё тяжелее, боюсь.
Она много младше, и я разрываюсь
Меж вечной стихией и тихой водой.
Она нежно смотрит, а я улыбаюсь,
И хочется драться, но только с собой.
Я был одинок и, возможно, несчастен,
Но только сейчас я об этом узнал.
Был долог мой путь и, похоже, напрасен,
Себя в том пути я давно потерял.
А в прошлом вельможи, малёваны лица,
Их бледность смешила, порою, меня.
Но кровь их приятна на вкус, и напиться
Не мог я никак, с бала в ночь уходя.
Она так красива! На всём белом свете
Похожей ни разу, нигде не встречал!
Коварна судьба, и никто не в ответе
За то, что однажды её повстречал.
2011 (2023)
Свидетельство о публикации №111100905497