Грёзы

Любе Ч.



Май - что любовник - заманит мечтой,
Голову вскружит и... бросит в прибой.
Ну-ка, затею я с маем игру.
Вдруг, изловчусь и его обману.

С ветром я тоже игру заведу,
В грёзах забудусь - ему подпою,
Шёлком ковыли уйду от Саян
Под парусами - в степной океан.

Вон на пригорке алый ковёр
Манит раскинуть майский шатёр.
Радостно мне, что успел по весне
Сильно сродниться с птенцами в гнезде.

В белой сирени щебечет скворец -
Сладкий любовник пернатых сердец.
Сяду и я под метель его грёз
И умилюсь до восторженных слёз.

Долго токует тетёрка в окно -
Знать, обрела родовое гнездо.
Где-то поблизости ухает сыч,
Будто ему перепал магарыч.

Ах, заселюсь-ка и я в новый дом,
Быт обветшалый поставлю вверх дном...
Деткам на праздник, в Троицин день,
Сказку подброшу про кошкину тень.
........................................................
Май мне приснился, пригрезился зной,
Будто бегу я в упряжке с Весной.
То не сирень, а ноябрь лихой
Рьяно метелил в глаза мне пургой.

Осень кружит карнавал золотой -
Схиму готовит Весне молодой.
Яблоня сыплет плодами не зря -
К ней уж подкралась несметная тля.

Вот и замолкла тетёрка в окне -
Видимо, плачет по деткам во сне.
С белой сиренью расстался скворец -
Чёрный виновник разбитых сердец.

Дом мой просел... И не слышно сыча.
Дети ушли и... угасла свеча.
Что за беда - отворяй ворота...
Маменька родная, я - сирота.

Ан. Чупятов.
27 апреля 2010 года
г. Егорьевск. Россия.


Рецензии
Вот это американские горки! Сверху вниз с такой скоростью, аж дух захватило. Сильно!

Андрей Гатилов 2   03.12.2011 12:34     Заявить о нарушении