Третий демон

Я в вашей компании третий,
Два лучших из лука стрелка.
Бьёт волнами тысячелетий
В обрывистый берег река.
За что мне такая награда,
Никак не могу разгадать.
В глубинах ужасного ада
Я в них обрету благодать.
Танатос объят темнотою,
Огнём - златокрылый Амур.
Склонившись над Стикса водою,
Я руки в неё окунул.
Мне новое имя скорее,
Амур златокрылый, открой
И, с вами над безднами рея,
Быть демоном третьим позволь.


Рецензии