Она горящих изб видала много...

Она горящих изб видала много,
Коней бегущих брала под уздцы,
Её ведёт к любви одна дорога,
Где сила чувств сильней, чем мудрецы.

Её мир не нуждается в рекламе,
Она, простая женщина Руси,
Однажды обманувшись, не обманет
И даже пожелает вас простить...

Но берегитесь, нет, не гнева, - хуже -
Страшитесь равнодушия её,
Когда ей человек был в вас так нужен,
Вас больше беспокоил свой полёт.

И поутру однажды обнаружив
Жестокий холод в дорогих глазах,
Вы проклянёте отдых свой досужий,
Замрёт живая стрелка на часах...

Теряя понемногу наши чувства,
Утрачиваем вместе с ними жизнь.
И на душе становится так пусто,
Когда любовь уходит в миражи.

Но возвратить былое не пытайтесь -
Приумножайте то, что вам дано,
И человеком быть всегда старайтесь,
Рисуя своей жизни полотно.


Рецензии