новолёд

холодной улицы печаль
заманит запахом родным
глазами вскользь оставить даль
по крышам дождь - упавший крик

сном далёкий мир остался
омываемый в Оби
там в отчаянье прохлады
здешний зной я уталил

пыль, бетонная прохлада
все эмоции мои
ночь идёт и я не спорю
сон что будет, там где ты

все детали помню, слышишь
что здесь делаю, зачем
без греха пустые звёзды
подрывают света плен

оказалось это проще
проиграть своим мечтам
есть удача в безразличье
горизонт без солнца там

зачеркну пустые строчки
лист зажгу смотря насквозь
сигарета тлела быстро
ветру бросил силу слов


Рецензии