Осенний дождь

Вот заладил,
вот заладил -
мерным стуком в козырёк надболконный
лада капель
слёз небесных - бьёт
и бьёт,
с зябкостью октябрьской ночи,
длится рядом
многоточий
в думе, что сквозь абрис кронный,
под напев сей
монотонный,
над ушедшим в память взглядом -
к плеску запредельных Ладог,
Балхашей, Байкалов, Риц,
Алаколей, Иссык-Кулей,
через впавший в кому
блиц
фонарей -
янтарным рядом
окруживших городской
двор простой -
плывёт,
плывёт,
в край волшебный пробужденья
тех, что здесь
на век уснули -
дождь осенний -
это весть
вод живых,
что в небе есть,
в них -
источник вдохновенья,
влитого дождём в мой стих,
вбитый им в дорогу к дому...


Рецензии
Дождик, капли многоточия, чудо как хорошо передал и мое настроение: вот заладил!!!

Юлия Раа   10.10.2011 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!!
Очень приятно!
Кланяюсь благодарно!
Вася :)))

Василий Муратовский   12.10.2011 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.