Привяжи сентябрь к лету...

Привяжи сентябрь к лету,
затяни потуже бантик
на истёршейся обложке
у исписанной тетради.

Завари покрепче чаю
и придвинь поближе блюдце,
В тишине услышь, как где-то
громко спорят и смеются.

Солнце опустилось низко,
растворилось и пропало,
Темнота подкралась близко,
прошмыгнув под одеяло.

Запах августовских яблок,
капает вода из крана.
Вопреки своим привычкам,
спать ложишься очень рано.

Ничего не ждёшь, и всё же,
не решаясь, не уходишь
от сухих воспоминаний
в вазе на пустом комоде.

Но недолго нити виться,
времени пройдёт немного
И ты впустишь свежий ветер,
что танцует за порогом,

Купишь новые билеты,
отпустив на волю счастье-
Отвяжи воздушный шарик
от затёкшего запястья.


Рецензии