Кто хуже

я не знаю кто хуже
кто сидит и молчит
открывая единственно рот
на обед и на ужин
с угрожающим видом
поучая жену или тот

кто почувствовал силу
помыкать и пасти
это стадо  молчащих голов
пусть не лаской насилием
их своими вести
неугодными им же дорогами

да немые страдальцы
незаслуженно мрут
выстилая коврами дворец
их собратьев удачливых
направляющих труд
многих тысяч на личное кресло

но разумность лишь бдение
разобиженных в пыль
оправдание праведных мук
а не знающий лени
безголовый куркуль
отгоняет назойливых мух


Рецензии