Сказка про осень

 

Взялась как-то осень за кисти и краски.

"Раскрашу", - сказала . " Всё будет как в сказке!"

Сначала цвета на палитре смешала.

Решила, -пусть яркого будет немало!

Березок лимонной листвой наградила,

Заплат разноцветных на клёны нашила,

Лазурь растворялась для неба пока

Крахмалила бережно облака...

Ежу подарила грибок с толстой ножкой

И поздней малины кустам у дорожки.

Серебряных нитей достала клубок,

Связала крючком паутинку - платок.

И так увлеклась тут дизайнерским делом,-

Кораллы на шею рябинам надела !

...Устала, присела, уснула слегка.

Но вдруг набежали вокруг облака ,

Чернильные щёки от злости надули,

Все краски смешали и перевернули,

Пролились на землю унылым дождем,

Запачкали ,всё стало блекло кругом.

И прочь улетели ...

А осень потом недолго тужила и горевала

Сама виновата,- Зачем засыпала?

Отмыла, оттерла всё было до блеска..!

Кисейной завесила всё занавеской.

...Но время ушло.. Надо честь уж и знать

Зиме свой черед ей пора уступать.


Рецензии