***

А я знаю, где лучший в городе чай…
Мы выпьем по чашечке, и лед между нами растает…
Или хотя бы треснет немного…
И я поцелую тебя в щеку – как бы нечаянно…
И попробую начать все сначала – но теперь совсем по-другому.
Мы будем с тобой  проживать этот день много раз,
А когда он удастся (как нам покажется) начнем новый.
Не будем играть в теннис чувствами (у нас волшебно получается, но не сейчас),
И выпьем еще по чашечке – правда, он клевый?

Когда-нибудь я свяжу тебе свитер.
Оранжевый. Может, в полоску.
Это не важно – главное – он будет теплый.
Он будет греть тебя, когда будет грустно, или просто тоскливо и плоско.
Он будет всегда с тобой (как твоя бас-гитара), когда рядом не будет меня…
(Черт, я звоню тебе, и как будто ем стекла –
слова только с кровью выходят и стонами…)
А потом мы будем сидеть на краю парапета и нежно молчать…
Притворимся загадочными волшебниками незнакомыми,
И начнем жить и любить заново – надо хотя бы начать.


Рецензии