Доорление для орлят

(Рекомендация нового слова)

Нам искать и находить бы,
приходить куда глядит
эвкалипт с высокой кроной
к месту истины с короной, -

да, голову и в голову, -
в головУ над гордостью!
То есть надо расходить,
то есть надо возродить

сердечное прозрение -
над позами парение!
Вместо птицы-растроений -
птица-истины - строенье!
 
Та же самая, но только
закалённая настолько,
сколько где то в меру,
коль в меру очень смело!

Есть: Надежда и Любовь,
Вера есть - в живую кровь!
Их единство - искалин!
Не калите чуждый сплин!

Искалились старики,
ищут с тем не парики,
а как дети лишь исканий!
В алых утренних Икарах

себя чувствуют Дедалы!
Дар калина для удалых
на морозе не для старых
точно так! И так летает

иск во слове златожильном,
прИзыв к делу вновь оживших, -
душа - всё жилистое - в нежном! -
Вот - искалин, им юны вежи!


Рецензии