Опадает с яблонь лист багряный...

Опадает с яблонь лист багряный,
Ароматно-спело пахнут груши.
Шелестит, ложась листом на раму,
Тишина. Остановись, послушай.

А потом стучится в окна ветром
Среди ночи, чтобы ты проснулась.
Это Осень шлет свои приветы:
Я пришла, встречай скорей, вернулась...

Счастье вечным не всегда бывает,
Переменчив мир и чувства зыбки,
Но грехи мои сейчас прощает
Вересковый мёд её улыбки.

Дворники сметут листву, не спросят,
Что-то про себя  ворча о лете.
И уйдёт нечаянная гостья,
Навсегда оставшись в строчках этих.

Или вдруг, сменив на белый платье,
Превратится в зиму неизбежно.
Бережно толкнув меня в объятья
Неприступной королевы Снежной ...


Рецензии
Какая тёплая грусть в Вашей Осени.Завораживает.Спасибо!

Валентина Куксгаузен   06.10.2012 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина.Очень приятно.
С уважением,

Симоненко Надежда   06.10.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.