АЗЪ

В чужой обители, забвенный,
Вблизи священного ручья,
Там, где почил Мой раб бесценный,
Спустя столетья, днюю... Я.

Я - тот, Кто загасил лампаду,
Кто келью осветил Собой,
Тот, Кто соткал венца отраду
И брату вечный дал Покой.

Я не Собой пришел с Затвора,
А - волей Вышнего Отца,
Чтоб упразднить скрижали вора,
Низвергнуть памятник лжеца.

Прости, Мой брат, за немощь тела,
За тяжкий Крест, что ты понес.
Прости... Да будет без предела
Звучать Мой глас из-под Небес.

За клевету и униженья,
В чело - плевки, подлогов - срам...
За всё, за всё без промедленья
По полной мере Азъ воздамъ.

Пусть слышат все. Я - не ходатай
И не блюститель Бытия...
Я - тот, Кто не по мере злата
Есть в Бозе Вышний Суди...Я.

Я - тут, в приделе кельи сбитой,
Я - там, где свет Креста угас,
Я - за пологом тайны скрытой...
Я жду Отца урочный Час.

Ан. Чупятов.
ночь, 22 апреля 2010 года
г. Егорьевск, Россия


Рецензии