ОН
И стрелки за полночь ползут,
Мне в келью медленно вплывает
Тот... - неразгаданный уют.
Включив сенсорную лампаду
И тесно вклинившись меж книг,
Я - в кресле, отстранив Ограду,
Ловлю блаженства краткий миг.
И на пределе ожиданий,
Когда в ушах - Пасхальный звон,
Неспешной поступью Преданий
Нисходит в келью, в схиме, - Он.
Он - кто берёт незримой дланью
Мой бестелесный Недочёт
И чрез пределы Мирозданья
К святым обителям влечёт.
................................................
Часы стоят... Покинув келью,
Лампада спрятала интим.
Хочу предаться лишь забвенью,
Но кресло занято уж... Им.
Он - тот, Кто был иль не был в теле, -
Сын, святый Дух или Отец,
Кто из щедрот благой кудели
Соткёт мне к савану венец.
Ан. Чупятов.
ночь, 4 апреля 2010 года
г. Егорьевск, Россия
Свидетельство о публикации №111100904914