Цыганская воля
Свобода- от сердца до края...
Любовь и удача, разбег и...ночлег
И простынь зелёная и голубая.
Гитары горячей испуганный крик,
Костра золотой перепляс...
Мир без конца...оплаченный миг
За блеск независимых глаз.
Растворяет туман уходящие в даль,
Паруса разноцветных шатров
И под "ржанье" Луны захлебнулась печаль
Под покровом блуждающих снов.
По цыганской меже, по дороге без слёз,
Подскользнулась лихая беда
И уносятся прочь под мозаикой звёзд:
Кто куда, навсегда, как всегда...
1985 г.
Свидетельство о публикации №111100904867
под "ржанье" Луны захлебнулась печаль* - блеск!
так у тебя большущий стаж сочинительства!..
пиши Толечка!
Ольга Ерусалимская 07.09.2014 20:32 Заявить о нарушении