Голос
Пытливой юности моей,
Мой ангел в зазеркалье гулком
Творил "Заздравную" над ней.
Чреда веков уж миновала,
Иль всё вместилось в краткий срок,
Но только днесь Творец Начала
Молитвы той открыл итог.
Прозрев очами неземными,
Измерив покаянья круг,
Я в ипостаси экс-святыни
Припал к стопам небесных слуг.
Средь них, в порфиру облаченный,
В лучах неузнанных Светил,
В чертоге, пламенно злаченном,
Сиял архангел Гавриил.
Взмахнув десницей, Вестник дивный
Извлёк небесное перо
И на язык мой эксклюзивный
Нанёс скрижалей Серебро.
"Стань, что помазанник... И в Лире
Будь, как на троне, у руля.
И острием своей секиры
Сотки узор из хрусталя..."
Мне Голос был в сознаньи зыбком,
У врат Причала, пред Чертой.
Но и поныне Он с избытком
Лелеет память надо мной.
То рифму сладкую подбросит,
То кровью брызнет спод ланит,
То ночью нежно потревожит
И вдохновеньем осенит.
Звучи, мой Голос, - с Поднебесья,
Венчай Глаголом "Бытия" -
Что было, есть и будет, если
Сомкнётся круг у Алтаря.
Ан. Чупятов.
ночь, 11 апреля 2010 года.
г. Егорьевск. Россия.
Свидетельство о публикации №111100904852
С теплом
Валентина Дробышевская 24.11.2013 14:05 Заявить о нарушении