Слава Богу за всё

молитва

Когда крещенскою купелью
Мой первый вздох был освящён,
Буран яицкий пел свирелью
Под колокольный перезвон.

Тот трепет бронзы был прощальным,
Как "Аллилуйя" в судный час.
И стал от Бога мне - венчальным
Ты, мой удушенный Данзас.

Что свет Креста на аналое,
Иль в сумраке - ночной дозор,
Ты воскресил во мне "Былое..."
И вынес "...Думам" приговор.

Встав у границ Твоих селений,
Примерив Лазаря венец,
За первый вздох и за последний
Благодарю Тебя, Отец.

Ан. Чупятов.
ночь, 12 марта 2010 года.
г. Егорьевск. Россия.


Рецензии
"Встав у границ Твоих селений,
Примерив Лазаря венец,
За первый вздох и за последний
Благодарю Тебя, Отец."

солидарна, Анатолий!

мне тоже Яик близок,

Елена Редекоп   03.12.2013 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.