Больше чем спеть

Творчество не рождается всуе,
Творчество – это больше, чем спеть,
Чужды творчеству рамки и сбруи,
Так это было, так будет и впредь.

     Я хочу добиваться успеха,
     А затем видеть сны и без бед,
     В золотых и чернёных доспехах,
     Добиваться лишь больших побед.
Вознесённый неведомой властью,
Я останусь таким же, что был,
И сжигаемый внутренней страстью,
Остальным передам этот пыл.
     И конечно не сдохну от смеха,
     Видя лыбы пластмассовых ртов,
     Лицемерие хоть и потеха,
     Но мне искренне жалко лжецов.
Что мне ваши никчёмные трели,
Пустоцветье, блевотная лесть,
Вы приятно мне сделать хотели,
Я же склонен, всё видеть как есть.
     Скромность – чушь, совесть – тоже химера,
     Насоветуют хуже, чем есть,
     Верностью увенчается вера,
     С честности начинается честь.               Москва. 10.09.1999г.


Рецензии