Прощание с темницей

Прошедшей ночью не спал. Замучили боли. Зато сочинил это:


Другу F.



Темница духа одряхлела
Равно, как в Питере, - Кресты.
Пора - в обьятья Люцифера
Иль, Божьей милостью, - в Сады.

Горит закат... Порою вешней
Он манит тленье... подождать.
Позволь спросить Тебя, Всевышний,
Что мне ещё угодно знать?

Виденье было... Не напрасно
Томилась плоть избытком лет.
И сжалось в сгусток всё пространство,
И время как бы потеряло след.

Глаголу Вечности внимая,
Спеша навстречу Небесам,
" Осанну" Господу из... рая
Я пел в ответ на "Азъ воздамъ".

Ан. Чупятов.
ночь, 9 марта 2010 г. г. Егорьевск. Россия.


Рецензии
Класс! Но может более в рифму- "горит закат зарёю пышной"?, ну про Люцифера я уже писал..

Андрей Гатилов 2   18.11.2011 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Встречал и даже в словарях троякое написание этого слова: Люцефер, Люцифер, Люцифёр. Так же - просвящённый, просвещённый

Анатолий Чупятов   19.11.2011 13:32   Заявить о нарушении