У жены моей с культом

У жены моей с культом личности
Идёт внутренняя война,
Ей бы лидером политическим,
Показала б себя сполна.
Я пред нею вдыхаю без выдоха,
Я в глаза её не смотрю,
Шею в плечи втянув до вывиха,
За судьбу свою благодарю.
Я пред нею голь перекатная,
Выполняю вторую роль.
У культличности, дело понятное,
Должен быть лишь один герой.
И живу я так обездушенно,
Словно в доме, где нет огня,
Перечесть надо сказку Пушкина,
Где про невод и про меня.


Рецензии