Вот и День

Однажды утром приближаясь, день
Лучами золотыми солнца плавно
Отталкивал за горизонты тень
Та голову склонив, плелась, ругаясь бранно

А день всё ближе приближался
С улыбкой солнце нам дарил
В след тётке тьмущей, он не выражался
Лучом взмахнул и злюку растворил

Забыв о том, вершить он продолжал
Залил луга зелёным цветом
И как художник кистью обдавал
На горизонте нивы качаемые ветром

К лесной опушке подошёл
Косого за ухо потрогал
Тот понял что уже пора
Рванул в перёд своей дорогой 

И в сей же миг в  один момент
Весь птичий хор лесной запел
В сердцах оставил  тот фрагмент
И сим стихом тот день воспет


Рецензии
Мохорт, так на то он и день, чтоб всю черноту прогнать! Образное стихотворение!

Елена Ларская   21.10.2011 22:21     Заявить о нарушении