Демоны зла

Не по зову родства,
не по праву таланта:
так с берёзы листва -
в герб испанского гранда.

Во дворце пастушок,
а мулла с колокольни.
Вечной каши горшок,
только все недовольны.

Чужеродная плоть,
потаённые мысли…
Не спешил прополоть –
из цветов черти вышли.

Не по зову родства,
но по праву отмщенья
правят демоны зла,
сеют травы забвенья.


15сентября 2011г.(на морях)


Рецензии