Вам во стыд

Не зыблем я, не зыблемо что было
Ведь вечно то, что создал человек-
Стихи, поемы, сказы, были- были
Что с детства помним,  не забыть вовек
 
В духовном  вечное, а не в материальном
Мне жаль, но это чтит не каждый человек
В быту мирском забыли о моральном
Мне жаль но полно боли ,
Такой настал сегодня век.

Где идолы которым приклонялись
Где то, что двигало тобой
Утратить это мы не побоялись
Сливаясь с серой и тупой толпой

Затем в укор мы высказать боялись
Ведь жизнь у каждого одна 
И к смелым, как рабы склонялись 
Все, отдавая им с полна.

Позорно то, что в святость мы не верим
А храмы есть, но нет в них нас
И смысл в религии затерян
Не нужен стал Господний спас 

Да, всё-таки что-то в нас угасло
Заброшен мудрый старый быт
Сей стих написан мной напрасно
Хотя написан Вам во стыд.

                07-09-2011


Рецензии
Дружище,ты Правильный Поэт!

Лагатовна   10.11.2012 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.