Окраины немецких городков

Окраины немецких городков,
Что отраженье вечного покоя –
Во двориках – фиалки и левкои
Спят бязью свежестиранных носков,
Всё чистенько и скромненько и так
Размеренно, умеренно, серьёзно,
Как будто всюду гуталин и лак,
И мирный бюргер выглядит не грозно.
Я вспоминаю хроники войны,
И фильмы о Германии тридцатых –
Не басенку о бедных и богатых -
Обычную историю страны,

Где мальчики, однажды повзрослев,
На мир вовне направили свой гнев.

           2007


Рецензии