Лужи помнят твое лицо

Пруд отражает небо, или же небо пруд.
Воды текут параллельно губам —
падают с бока Земли.
Круглые кроны подобны плодам,
в небо свисают стволы-черенки.
Ветер сплетает из листьев ковры.
Шагами уплотняю прошлые следы,
глаза открыл, но ни к чему глаза:
заберите все. Можете все забрать.

Тебя нет, и голоса нет твоего.
он больше здесь не прозвучит,
сливая сумрак с днем,
но лужи помнят твое лицо,
и оно прольется дождем.


Рецензии