Посланник божий

Вчера посланник Божий в гости напросился.
Мне рассказал о жизни в небесах…
О том, как перед ним весь мир открылся
И Божий глас звучит в его устах.

Еще недавно он не верил в Бога,
Сегодня утверждает, что Он есть.
Что встретился он с Богом у порога,
В тот час, когда, в лицо смотрела ему смерть.

Затем он предложил немного выпить,
Салатик съесть, икоркой закусить…
Балык на хлебушек порезать
И снова рюмочку хрустальную испить.

Сидели долго, ели, выпивали,
О суете мирской вели рассказ…
Вначале тихо было, не кричали,
Потом и мат проскальзывал подчас.

Забыл мой гость, что он посланник Божий.
Забыл про крест на шее, Библию в руках…
Испив изрядно, стал на мразь похожий…
Сказал, что всех нас держит в дураках.

Я вижу, что пришли Вы к Богу,
Не для того, чтоб истину искать,
Не для того, чтоб людям указать дорогу,
Не для того, чтоб правду рассказать.

Тут гость нежданный несколько смутился,
Сжал Библию целуя крест…
Прости Всевышний, плохо я учился…
Бог все простит, твержу ему в ответ.

Ушел мой гость вымаливать прощенья.
В квартире стало тихо, как всегда,
Исчез азарт от пьяного веселья…
И гостя больше я не видел никогда.


Рецензии