Я слово вспомнила...
О. Мандельштам
1
Забвение и смерть - две старшие сестры -
Гуляют вдоль реки - темнее дёгтя гладь.
Но в этом вечном сне рождаются миры:
Я вспомнила слова, что ты забыл сказать,
И стал Невою Стикс, зазеленела ветвь,
В тумане катерок рассеивает грусть.
Пройдут десятки лет, как звонкий птичий век,
Кто помнит – будет жить,
я за тебя боюсь!
2
Я слово вспомнила, которое хотела
Тебе сказать, мгновенье упустила:
Оно цвело в душе - пылало, розовело,
Потом поблекло, будто обессилев.
И, кажется, садовой погремушкой,
В коробочке плодовой спрятав зёрна,
Теперь хранится под чердачной стружкой:
Встряхнёшь -
и шум услышишь иллюзорный.
Свидетельство о публикации №111100904364
Такие вот ассоциации.
Добра и успехов, Настя!
Под впечатлением,
С.Г.
Сергей Грущанский 12.11.2011 07:50 Заявить о нарушении
Стихотворение О. Мандельштама "Ласточка" вдруг как-то по новому открылось и сразу захотелось этим поделиться. А что интонация такая торжественная получилась - так сама тема обязывает.
Н.
Анастасия Скорикова 13.11.2011 09:51 Заявить о нарушении