Змея продолжение

Смотрю лишь и уже гублю. Змеюсь.
- Ты расквитаешься за всё! - смеюсь.
Какое сладостное блюдо! Изъем его
Внутри и поселюсь.

Остынет память - буду грызть,
Кусать, травить, скробить.
Вот твоё сердце. В нём змея - я.
И не забыть. И не убить.

Давай же, вырви его, ну?
Наверное трусишь?
Не отыскать столь сильный яд -
Вот отчего молчишь.

Обоим слАдка эта смерть - тебе и мне.
Мне вольно сердце есть твоё,
И страсть как спелое вино испить,
И жить в тебе.

Ты всех счастливее, ведь да?
Твой приговор - любовь.
И оправданье есть всегда - мечта, душа,
А я же - плоть и кровь.

Но не живёт твоя любовь под небесами, нет.
Её тревожит зной и боль.
Я обовью тебя, ты - мой!
Тебя душу и ты со мной.

Что мертвый твой рассвет
Перед моим живым огнём
Без теней, без игры?

Вот потому и ночью, днём
Я в сердце буду жить твоём.

Хоть через тысячу веков
Ты не забудешь, нет.
Не надо голоса и слов
Держать могу и без оков

Лишь взглядом.

16.04.2006


Рецензии