Земная вечность

Послать бы к черту всю эту вашу земную вечность!
Лететь над морем, ветер ловить парусами, солнцу
    слегка улыбаться
         уголками обветренных губ.
Сгорая пеплом, верить -
    верить в возможность встречи,
    верить, что все вернется,
          верить в чужое счастье, верность и, пожалуй,
      любовь.
Ловить бы воздух и задыхаться от кислорода,
Песок просеивать в пальцах, по капле лить время,
    мечты, надежды и просто воду -
           не просто так ведь она из рук утекает?
Послать бы к черту земную вечность - как хочется, кто бы знал!
    но на то, наверное, и не знает,
            что...
Просто не знает. И мне не нужно прозренья.
Послать бы к черту, только чтобы потом - вернуть.
        И - вернуться.


Рецензии