к счастью остался живой

Черное воронье кружит над головой,
Видно добычу ждет, скоро начнется бой.
Ты посмотри вокруг, поля и луга цветут…
Скоро начнется бой и кровью все обольют.

Вот и горнист трубит, флаги взметнулись ввысь.
Кричит командир: «Вперед! Дружок не робей, держись!»
Пули визжат, свистят, взрывы то тут, то там…
Должны мы сразить врага, отдан приказ нам.

Черное воронье кружит над головой
Много легло ребят, но выигран этот бой.
Ты не кружи надомной, я сегодня увы не твой…
Мы победили, а я…, к счастью остался живой.


Рецензии