140. В столице не прожить бесплатно. 2009-06-22 27

                * * *
В  столице не прожить бесплатно,
раз ты – без денег, ты – в беде
и хочется отбыть обратно
в глухую весь, в избу, к себе...

Там бедности и гнуса царство,
дороги – непролазной – грязь,
но принимаешь как лекарство
с укладом вековую связь.

Там средь лугов, полей удобно
струить сознания  поток,
там мысль то плавает свободно,
то топит, клюнув, поплавок.

2009-06-22…27
Москва


Рецензии
Просто замечательно!Для меня,это настоящая поэзия! Сегодня познакомился с Вячеславом Ведровым-2.Утонул в его стихах.Бьёт ключём!С уважением,

Вячеслав Исаев   24.10.2011 00:27     Заявить о нарушении