Змея

Моя рука крадётся к телефону,
Но бью себя я снова по руке.
Словами твоё сердце не затрону.
Зачем сейчас мне хочется к тебе?

Зачем, ведь не имеет смысла
Ничто, чего тебе наговорю.
Я на своём крючке, увы, повисла,
Но хочется сказать:"Я так тебя люблю!"

Я даже думать себе это запрещаю,
Но ты стоишь перед глазами вновь.
Я глупости всегда себе прощаю,
Но запрещаю себе думать про любовь.

Я на куски разбила тебе сердце
Без жалости, без боли, без вины.
Я как змея смогу переодеться
В другую шкуру, чтоб не помнить сны,

Которым наяву я отдавала ласку
Беспамятно, что завтра - всё равно!
Но я потом уже меняла маску,
Не думая, что может быть грешно

Ломать чужую жизнь без страха
С лёгкой руки, лишь так, как надо мне.
И бог мне - небо, кожа змей - рубаха.
Когда умру - гореть змее в огне.

Ну а сейчас, раскаявшись в слезах
И, выпив кубок яда своего,
Я вдруг ищу твой образ в небесах
И в каждой вещи я ищу его.

Я знаю, ты простишь - легка душа,
Ведь любишь ты меня, змею такую.
Ты сможешь без меня, но мной дыша
Ты не сумеешь полюбить другую.

Но я боюсь, что если я вернусь
В твои объятья - обовью змеёю,
И задушу тебя, и прочь метнусь,
Но виновата ль я, что рождена такою?

10,08.2004


Рецензии