Дух смерти

Купил себе водки и пью без закуски,
Из горла бутылки, в смятении злом,
На улице зябкой, один в поле русский,
Последние деньги потратил с умом.

Конечно, мне стыдно, но кто меня видит?
Лишь Бог наш, да ветер, в кармане и вне…
Но знаю, что вряд ли кого-то обидит,
Та горечь судьбы, что досталась лишь мне.

Я пью, чтобы драться, за что-то бороться,
Я пью, чтобы правда была под рукой,
Хоть выдумал повод, вот только сдаётся,
Мотив этим мыслям, однако, другой…

Я чувствую горечь нелепой разлуки,
Как смерть знает смерть, и я знаю её,
Поэтому и опускаются руки.
А то, что нет жизни, так это враньё!

Есть жизнь – как мы знаем, и есть та – что позже,
Которая так привлекательна нам,
Но те, кто там был, сокрушаются всё же,
Что смерть после смерти случается там.                К. 14.04.2010г.


Рецензии