Пустая жизнь, обыденные дни...
И затеряюсь в безднах мирозданья.
А кто-то прививал себе чуму,
Чтобы спасти людей от наказанья.
И кто-то, обрывая жизнь не в срок,
Не мог осилить тяжести полёта.
Он пулю посылал себе в висок
Иль восходил на горечь эшафота.
Молчу себе и греюсь в суете,
Как будто в этом есть предназначенье.
Мне не понять распятых на кресте
И не постичь высокого паренья.
Простите за бесцельность скудных слов,
Что называл стихами не по праву.
Ведь был я неоправданно готов
Считать судьбою глупую забаву.
Когда предстану перед Всеблагим
И не найду достойных оправданий,
Уже ничем на свете не храним,
Исчезну, словно облачко в тумане.
Пустая жизнь, обыденные дни,
Нет ни любви, ни обещаний нежных.
И женщина, спасению сродни,
Не поспешит для счастья и надежды.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111100903970
Может быть ни те и ни тех....
Но ваши стихи спасают очень многие души!
Вам уже не нужны никакие оправдания перед "Всеблагим".
С Уважением, благодарностью и восхищением бесконечным, Люба.
Любовь Пластинина 09.10.2011 13:29 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 09.10.2011 16:16 Заявить о нарушении